19 84

В никуда утекает
Сквозь пальцы время.
Закат.
Рассвет.
Закат.
Снова ломает
И жизни бремя
Давит.
Шаги назад..
Бессонные ночи -
Моя обитель.
Утро.
Замерзший порог.
Автобус.
Рекламы.
ТЫ - ПОТРЕБИТЕЛЬ!
Читается между строк.
Машины, диваны,
Часы, телефоны -
Оформим вам всё в кредиты!
Плати - забирай!
Потребляй!
Потребляй!
Душевные инвалиды..
Куда ни пойди,
Везде НЛП..
Даже в автобусах зомбоящик..
Мне хочется крикнуть:
"Люди, СТОПэ!!!"
Весь этот мир - ненастоящий..
Улыбки фальшивы,
И лживы речи,
Даже проблемы - искусственны!
А что же в планах
У граждан на вечер?
Пища для мозга?
Искусство ли?
Вот только, увы, -
Пресловутый экран
Стоит почти в каждой квартире..
*Свобода - Рабство!
Незнание - Сила!*
Девятнадцать Восемьдесят Четыре..


Рецензии