Льется ненависть через край Юрий

Льется ненависть через край,
Мир торопится отравиться.
Хоть весной насладиться дай
Перед бойнею, заграница.
Я сегодня в красивый март
Окунулся с учениками,
И в усталой крови – азарт,
Перемешанный со стихами.
По тайге – пересвист синиц,
Оседая, снега вздыхают –
Не до войн, не до заграниц,
Не до их дележа и хая.
Вновь Россия им поперек:
Не проглатывается глыба:
Ведь известно, с Россией Бог.
Но нет выхода – либо, либо…
Ах, вы подлые, сколько раз
Вас учить и мечом, и ломом.
Навалять бы вам про запас,
Да хлебов бы вам из соломы:
Тех, блокадных... Забыли вы,
Чем походы кончались прежде.
Снова подло орлы и львы
Тешат пагубные надежды:
Чтобы повод был в их руке,
А под ними весь мир горячий,
Здесь сибирской гореть тайге,
Испаряться мечтам ребячьим?
Нет уж, лучше я все отдам,
Чтобы выковать меч покрепче.
Сэр, полегче, теплей, мадам –
Дух мой крепнет от вашей речи.
Бант завяжем с детьми у вод
Над рекой, что рвануть готова
Потемневший от солнца лед:
«Мир – России!». Булатом – слово!


Рецензии