Необъяснимую я чувствую вину...

Необъяснимую я чувствую вину...
(Благодарение Матери  - фото из интенрнета с огромной благоадрностью)



                Валерию Михайловичу Тарбокову –
           Автор Артийского кодекса, Основатель Артийского Движения,
                Президент Мирового Артийского Комитета и
                Национального Артийского Комитета России
                http://www.paraartiada.com/presscenter/
          http://artiada.ru/smi/news/krasota-i-dobrota-spasut-mir-1               

Не предаю тебя забвенью  никогда,
Ты растворилась в каждой клеточке моей.
Ты не со мной, моя далёкая звезда,
Но хоть на миг коснись своим лучом, согрей!

Ты знала всё и ты предвидела беду,
Предостеречь могла, я многого не знал.
След на заснеженной земле твой не найду  –
На этом месте я бы свечи зажигал.

Тернист и ярок путь у каждого земной,
Но до обидного короток, словно миг!
Всю жизнь гордился, восхищался я тобой,
Как жаль, - не смог услышать твой последний вскрик!..

... Тут сон пропал, и образ Матери исчез!
Виденья нет...  Расстроен я, готов бежать,
Чтоб отодвинуть неизбежный тот рубеж
И на колени, Мама, пред тобой упасть!..

И ты б увидела, как с горки мчится внук
На санках с криком, свистом с горки ледяной...
О, как твоих нам не хватает тёплых рук!
Спасибо, Мама, что была сейчас со мной!

На небо чёрное всё в звёздах я смотрю –
Ловлю смешливый взгляд твоих прекрасных глаз
И многократно повторяю, что люблю.
Но ты не слышишь - ты ушла в столь ранний час!

Благодарю тебя за свой нелёгкий путь,
За то, что подарила Солнце и Луну!
Ах, если б можно было прошлое вернуть!
Необъяснимую я чувствую вину...

17.03.2018
Лирика философская
Фото из сети Интернет


Рецензии