Запевала-воробей!..

   "Яблонька-матушка, спрячь меня!.."
                "Гуси-лебеди", сказка...


   "Вольному воробью и соловей в клетке завидует."
                Пословица


   "Воробьи гомонят - гнёзда завивают".


Я радуюсь солнцу и тёплому южному ветру,
И снежинкам весенним прозрачным утром,
Печалиться нету сегодня причин, ни к чему,
И небо сияет опять красотой перламутра!..

Воробей-запевала на ветке берёзки сидит
И чирикает песню на всю на вселенную,
А сорока - в ремонте - гнездо теребИт,
Что скоро укроется яблоньки зеленью!..

   17.03.2018


Рецензии