Прекрасный день!

Нынче что уже? Суббота?!
О, прекрасный день!
Повседневные заботы
Заменяет лень.

И спешить не нужно утром -
Просто срам и стыд!
Не приходит как-то мудрость,
Чтобы навестить.

Значит, лень и тут сильнее,
Коли не даёт
Пробудиться, ох, из тени -
Слабый мы народ!

Но не все, а кто подвержен
Лености такой.
Пусть любой её "отрежет"
И вернётся в строй

Тех, чей труд полезен людям,
Созидая мир,
Уменьшая то, что худо,
Но добру - всю ширь!


Рецензии