Март

Юный март, как кадет огорошенный,
Заступает на смену зимы.
Зорким взглядом хозяин взъерошенный
Оглядел все луга и холмы.

Солнца свет отражается стёклами.
Яркий луч щурит глаз с высоты.
Из улыбок проталин под окнами
Женский день обмывают коты.

Вдоль полей, что с седыми прокосами
Под фатой прошлогодней лежат –
Вальс, берёзки с кудрями белёсыми,
В ритмах Штрауса с ветром кружат.

С перебежками и остановками,
Зачерпнув голенищем воды –
Сорванцы сапогами отцовскими
Пробивают хрустящие льды.

День и ночь по правам стали равными.
Над землёй льётся первая трель.
Выступают подснежники главными –
Так февраль переходит в апрель.


Рецензии