Слушай!

Слушай! Довольно валять дурака! —
Если и вправду ты — Божья рука,
В ДЕЛе способность твою покажи:
Доброе СЛОВО калеке скажи,
С неба звезду золотую достань
Или хотя бы скулить перестань.

Слушай! Довольно истерик и слёз!
Хватит канючить, повесивши нос!
Ты же не валенок, ты — ЧЕЛОВЕК,
Так проживи НЕБОм суженый век,
Чтобы, дойдя до финальной черты,
"Вот молодец!" — мог сказать себе ты.

Слушай! Довольно утюжить диван!
Ты ведь не самый последний болван.
Можешь ведь пальцем в носу ковырять.
Время впустую негоже терять.
Каждой секунде ты цену назначь,
К цели стремясь, как резиновый мяч.
===================================
ДЕЛО — Деятельное Единение Личности с Обществом;
СЛОВО — Сокровище ЛОГОСа, Огромными Возможностями Обладающее;
ЛОГОС — Личностями Образованный Глобальный Океан Сознания;
ЧЕЛОВЕК — Частица Единого ЛОГОСа, Омываемая Волнами Единого КОСМОСа;
КОСМОС — Кластерами Образованный СверхМогущественный Океан Сознания;
НЕБО — Нетварное Естество Благодати и Одухотворенности.


Рецензии