Перевернешь ночное небо...

Перевернешь ночное небо,
Как покрывало и уснешь,
Когда так явно снится небыль
И убаюкивает дождь.

И завораживают птицы,
Полет их сонным взглядом тронь,
Когда под утро ясно снится
Весны трепещущий огонь.

Когда весна очнется в полдень
И разольется свет внутри
День будет негою наполнен,
Окно и небо распахни

И зачерпни немую радость
Благословенного огня
Весны разлившуюся сладость,
И слов, и слез, и снега малость,
Все чем наполнилась земля.

17.03.18


Рецензии