Снег. В воздухе снег

Снег. В воздухе снег.
Кружатся белые точки.
Не могут решиться
На землю спуститься,
Растаять без сил в одиночку.

За небо вцепиться -
И, может случится,
Что чудо свершится
И миг, и желанья, и жизнь повторится...

Лёд. Коркою лёд.
Тонкий прозрачный хрусталик.
Словно бы кто-то никак не поймёт -
То ли назад, то ли, всё же, вперёд,
Где-то забыв свой фонарик...

Ведь без пути
Ничего не найти,
Как головой ни крути.

Снег. В воздухе снег.
Меряет времени бег...

_______
"Переделкино". Март, 2018.


Рецензии