Мелодия леса

Соловьиной трелью расцветает заря.
Лучезарным огнём разлетаясь, роса
Звонкой мелодией лес наполняет.
Утро рождается, ночь убегает.

В такт переливам мелодии хвойной -
Шелест берёзок с кленовым огнём.
Жизнь пробуждается, словно ребёнок,
Ритмами радости утром и днём

Пульсом отчётливым слышишь дыханье?
Сердцебиение, шепот лесной?
Струны ручья, заливаясь урчаньем,
Словно мурлычащий кот молодой.

Шёлком скользящим спадают мгновенья,
Скоро наступит закат чередой.
Звёздной росой заискрится всё небо,
Лес первозданный уйдёт на покой.


Рецензии