Радуга в душе

Радуга в душе

Прошла гроза, залившая печалью
Всю душу, отскандалил  гневный гром,
И тучи разбежались, став деталью
Совсем ненужной в небе голубом.

Гроза прошла: вуаль срывает с солнца
Неугомонный ветер перемен,
Не хнычет больше небо, а смеётся
Над бегством туч и не берет их в плен.

Гроза прошла и флагом семицветным,
Волшебным, радостным взмывает над землёй
Улыбка радуги, как знак победный
Добра над злом и счастья над бедой!

Гроза прошла и не важны трофеи,
Ведь нынче бой закончился уже…
Гроза еще не раз придет, но реет
Сейчас флаг радуги в моей душе!


***
«Охотник Каждый Знать всегда Желает,
Где же Сидит таинственный Фазан»…
Подсказкой в небе радуга сияет
После того, как кончится гроза…

Людские судьбы так с природой схожи -
Немало гроз на жизненном пути,
Но радуга в душе раскрасить может
Мир в краски счастья, тучи развести!

17.03.2018


Рецензии
Ага, если бы так можно было - беды развёл руками, нарисовал, что надо лясчатья и живёшь. Но увы и ах, жизнь даётся тяжко и не такая она радужная.

Нюша Анисимова   16.06.2019 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.