Везение

Местность - низменна,
лучше босым идти.
Завязнешь в грязи - держись,
не распускай соплей.
Не думай выспренно:
"Желтый - измены цвет";
Брось вызов всем -
красным дразни гусей.
Шансы мерещатся...
Кружатся, мечутся
стриженные
человечки.
Скрежещут щетиной 
рожи небритой.
Башкой битой брошены
в мёрзлую глину.
Где-то же выход есть?
Корчатся мыслями:
"Вылезти, выползти, -
боль свою вызволить,
да не сгинуть"

Время ржавеет.
Жизнь в небе веет
смутно. Как-будто
в замке' проворот, -
чем чёрт не шутит -
исход.
Сжаться и рвать
по сучьим изломам
утрат;
Ни ада, ни рая не надо,
ни запертых врат.
Добраться б до края
родного,
припасть всей истомой
к рябине-смородине...
Но тянется зона.
В заборе колючем дыра
со сковородину.
Пролезли не все
из тех, кто бежал, -
первых успели уже
повязать
проволокой, как тёрном, -
самых матёрых...
Назад.

ВорОн в саду рой,
да с надсадою вой
под лязганье - с лёта -
новых решёток.
В строй!
Жизнь - кавардак
из страха и драк.
Кровь потекла
под лезвием. Сталь
так и осталась торчать
по рукоять в животе,
тех, кто сдал...
Мать!.. Мать!.. Мать!.. 
Жизнь нам вопросы множит,
но, кто-то, похоже,
их сразу решает.
Плоть обезвожена.
Душа обезбожена.
Скоро светает...

А этот беглый -
такой нелепый -
там, где застал рассвет,
спал с головой в листве,
расслюнявясь от  птичьего пения.
Что с дурака взять?
Сроку - три раза по пять,
а тут такое везение... 


Рецензии
Везение - видение...
С детской площадки
да в утро осеннее!

Доброго дня автору!

Шкатулка Феи   03.10.2021 12:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте и не болейте. Сегодня такой прекрасный осенний день, точно такой, какой его описывают поэты. Жить - хорошо!

Сергей Чиганцев   03.10.2021 12:34   Заявить о нарушении