Звёздный Дозор. Боевая фантастика, философия

На местных со страху не видно лица.
В глазах их застыло отчаянье...
Мой варп-звездолёт на холме у дворца
С гуденьем покрыло сияние.

Невидимый щит отражает удар!
Весь воздух гудит в напряжении...
Я делаю шаг по планете Ринар,
Готовясь к борьбе и сражению.

Их лидер стремится меня не пустить...
А впрочем, довольно патетики!
Я здесь, чтоб тирана прилюдно казнить,
Во имя космической этики.

За жертвы, войну и кровавый террор...
Спокойствие, мирные граждане!
Расслабьтесь, работает Звёздный Дозор!
Воздастся за дело, и каждому.

А ну не толпитесь, закройте глаза!
Совсем не боитесь? а надо бы...
В руке полыхнул излучатель «Гроза»,
Помножив ворота на атомы.

Мне мирные жертвы совсем ни к чему!
Кричу «расходитесь» охранникам...
Виновен диктатор, и только к нему
Приду я сегодня «на пряники».

Пусть прочих приспешников судит народ.
Свобода должна быть заслуженной...
Начните борьбу, ну а там как пойдёт...
Решимость - важнее оружия!

Я лишь уравняю вам шансы в бою.
Жаль, большее нам не положено –
Но вы должны сами планету свою
Вести от плохого к хорошему!

Лишь так вы сумеете выстроить рай!
Что даром даётся – не ценится...
Борись за мечту, а не просто мечтай!
Тогда только что-то изменится.

Раз в тысячу лет мы нисходим с небес...
Порой нас считают за ангелов,
И мы помогаем - где с боем, где без,
А где-то мир множим на атомы.

В тех случаях, если нельзя исцелить...
Когда невозможна санация...
Разумную жизнь нелегко сохранить.
Боритесь, вот наша нотация!


Рецензии
Отличная идея, и написано хорошо! Но я долго думал, - что же меня смутило.... и понял, что здесь можно закрутить не слабый сюжет - может получиться очень круто!

Фантастическая Поэзия   22.03.2018 22:46     Заявить о нарушении