В храме

Какой покой среди икон,
Где тишина в пустынном храме, –
Возможно, ты пришёл в свой дом,
Где все тебе приятно рады.
Где на тебя глядят глаза,
Всё понимая и прощая, –
Им что-то хочется сказать
Из тех времён. Каких – не знаю.
Но каждый взгляд издалека
Тебя заставит помолиться.
Невольно тянется рука,
Чтоб на святых перекреститься.
В разгоне двадцать первый век
От Рождества идёт Христова.
Не изменился человек,
И суть его давно не нова.
Всё так же лики у святых
Подключены к небесной силе.
И слава Богу, что без них
Не может жить моя Россия!


Рецензии
Валерий, благодарю за эти прекрасные строки!

Елена Беспалова 3   17.03.2018 20:16     Заявить о нарушении