Война- проклятье всех времен

Война- проклятье  всех  времен               
в  коротком  слове  столько боли!               
Сжимаю сердце  поневоле,               
во сне услышав  скорбный  стон.               
Везли  за  смертью поезда,               
стирая  имена и лица               
и  до сих пор в костре  дымится               
знак горя-  желтая звезда.               
Понять все  это выше  сил:               
где скрыты  семена  несчастий ?               
Зачем есть  беды и  напасти?               
Кто мрак к нам в души поселил?               
Вновь начинается разбег               
и  тленье злобных  пожеланий,               
а тяжкий бумеранг страданий               
кружит,  смещая  стрелок бег.               
Нам за грехи держать ответ               
и у небес  молить  прощенье,               
просить для новых  поколений-               
пусть  тьму  разгонит  чистый свет.


Рецензии