Жизни волшебство

Какой снежок в конце зимы
Кружит с небес неторопливо!
Какое это, право, диво –
Парит вокруг лебяжий пух!
И перехватывает дух
От волшебства картины этой:
Парят снежинки то дуэтом,
То в хороводе закружатся,
И плавно на землю ложатся.
Прекрасен их прощальный танец –
Предвестник скорых теплых дней.
И скоро звонкий соловей
Трель разольёт по всей округе,
Слагая гимн своей подруге.
Ах, этой жизни волшебство:
В ней всё - и таинство, и колдовство …
                ***
Не упускай  моменты эти!
Любуйся, впитывай, спеши
Запомнить их и насладиться.
Быть может, это пригодится,
Отрадой станет для души,
Когда взгрустнётся вдруг в тиши…


Рецензии