Ворона

Очень чёрная Ворона прилепилась на забор.
Ей, наверное, лет двести.
Бесполезно вести спор
о годах, прожитых ею
С исторических времён.

Громко каркнула:Привет!
Прожила я много лет
И немало повидала.
Что парировать в ответ?

Смотрит хитрая Ворона - в грядку я горох сажу.
-Карр, немного посижу
На заборе, погляжу, где горошинки сажаешь,
Я тебе не помешаю.

Мыслит хитрая Ворона: -
Только скроешься за домом,
Я полакомлюсь немножко
Замечательным горошком.

Клюв мой длинный, как пинцет -
Раз, два, три - горошка нет.
Всходов нет, вещуньи нет.
Не оставила ли след?

Кость Каркуша положила
У забора на пенёк.
Глазом-бусиной спросила: -
Угодила, иль не в прок?

Улетела торопливо
И, на грядку возвратясь,
Что-то в клюве притащила -
Посмотрю, благословясь.

Хвост от рыбки подкопчёной -
Запах даже вдалеке.
Хлебосольная Ворона
В лес умчалась налегке.

На вершину ели села,
Смотрит зорко на меня: -
"Что не кушаешь, хозяйка?
Рыбка прямо из огня!"

Ты ответь мне, друг Каркуша,
Огорченья не тая:
Помнишь девочку Катюшу?
Это внученька моя.

 И услышала в ответ:
Твоей Кати больше нет
Вот уже который год
И теперь уж не придёт
К ночи сказочку послушать,
У окошка посидеть
На Каркушу поглядеть.


Вспомнить песню про малинку,
Бабе подарить картинку.
Не забыла Катю я -
С нею были мы друзья.
В небе Ангелом летает,
За тобою наблюдает.


Рецензии