Прощай

Привычка свыше нам дана:
Замена счастию она.
А.С. Пушкин

Прощай! Беспечен мой порыв,
В нем были трепет и волненье,
Как яркой радуги свеченье.
Мечтал, о главном позабыв:

Твоя душа живет в забвеньи
Ненужных для нее забот
И заявляет в нетерпеньи:
«Не то, не так, совсем не тот».

И все идет наоборот,
И от ворот дан поворот.
Да что ж такая за напасть!
Так велика свободы власть?!

И для проблем одна отмычка –
Закоренелая привычка
Стричь разом под одну гребенку.
Дана премудрость лишь ребенку.


Рецензии