Война

Повинности причина естества
Пред неизвестным, обрушающим проклятье,
Покрыта тайной, но подол живого платья
С тех самых пор сжимают когти "существа".

Неосязаемый смердящий злобой враг,
Плетями рвущий жилы в адской боли.
Ты тень, отброшенная жизнью поневоле.
За ней от Альфы до Омеги вторишь шаг.

Ты есть. Ты пела в годы прозябания,
И песнь твоя, истошно, сквозь века,
Дрожа в трудах художников пера
Звенела, мерзко мучая сознание.

Руины стен на землях громовержца
Лишь горсть песка у врат благого Рая,
Но не смогла его настичь судьба иная –
Гордыня травит дьявольское сердце.

Ты будешь жить покуда жив любой.
Твое подспорье – алчность люда.
Пороков изобилие – блюдо,
До боли так любимое тобой.

Тебя во мрак низвергнуть не дано.
Безмолвные баталии с собой –
Есть самый безнадежный в мире бой,
И взявший вверх, повержен, все равно.


Рецензии