У России есть стражник - бравый русский солдат...

Ефим Ташлицкий

Не понять иноземцам, и врагам мирной жизни,
Злым треклятым невеждам, эту тайну сто крат,
Не сломить силу духа любимой отчизны,
У России есть стражник - бравый русский солдат...

Не понять, не осилить, стойкость, веру и волю,
Зря штыками сверкают, стать другими велят...
Сквозь огонь и тревоги, сквозь страданье и боли,
Сдержит натиск атаки - славный русский солдат...

Не понять этой тайны всем захватчикам ярым,
Им не будет пощады... ждёт их огненный ад...
Триколор побеждает - синим, белым и алым,
И его поднимает - крепкий русский солдат...

Не понять никому... Но уж вы постарайтесь,
Не входите с мечом, будет лучше в сто крат...
Помни флаг тот победный... днём пленительно-майским,
Что воздвиг над Рейхстагом славный русский солдат!

03.03.18.


Рецензии