Март шепчет...

Март шепчет на ухо мне песню: 
«Чудесный, бойкий в этом весь я:
Три дня – и снега ни следа…
Я заручусь поддержкой солнца,
И все низины вплоть до донца
Затопит талая вода».

Еще он шепчет мне о птицах:
«Куда ни глянь – одни синицы
Я голосистых позову!..»               
А дети, с быстрыми ручьями
Наперегонки: «Мой отчалил
Кораблик. Первый на плаву!»

И марту я: «Да все я вижу,
А ты весны настроем движим,
Но не возьмешь назад слова…
Ведь  заметет метель и вьюга,
Холодный ветер даже с юга;
Ночами, веришь - двадцать два.

Тебе  весна и не подруга,
Ты лучше чти февраль за друга,
В тебе ведь много от зимы.
И потому спешить не будем
Все теплое не прячьте, люди,
Хотя уж в зелени их сны!»

        Виктор Попов


Рецензии