По миллиметру в год

М..... да, мой Санскрит далёк от совершенства....
А, если честно, я в нём просто не бум-бум ))
Но блин! Какое ж это  всё-таки блаженство
Тащиться плавно к звёздам на обум...
И ощупью сквозь джунгли продираясь,
Знать каждый день, что ты идёшь к Мечте!..
Идёшь ползком..., но тихо поднимаясь
К той самой вожделенной Высоте.

И шаг за шагом в год по миллиметру
Ты в час по чайной ложке, но ползёшь...
И учишься летать, подставив крылья ветру,
И, можешь быть, научишься и новый Мир найдёшь...
И разгадаешь древнюю загадку
И, молча обнимая тишину,
Поднимешься на верхнюю площадку
И позабудешь глупую тюрьму,
В которую тебя обманов ввергли
Невежество и дурь минувших дней...
Но уж давно царя гордыни свергли...,
И музыка становится слышней....
И заиграли новые аккорды....
И красками забреззжила Заря.................



Но глянешь в зеркало -
Страшнее нету морды!
И кажется, что делаешь всё зря.


Но лучше хоть ползком, но продвигаться
К своей Мечте по миллиметру в год...
И в час по чайной ложке упиваться
Движением на рдеющий восход.

                17.03.2018г.


Рецензии