В человеке умер человек

В человеке умер человек,
Вышел покурить и не вернулся.
Он толпу спросил: "Который век?",      
Но никто в толпе не обернулся.

В человеке умер человек,
Кто готов был полюбить до гроба.
Кто не жаждал совершать побег,
Лишь кричал: "Мы виноваты оба".

В человеке умер человек,
Неуслышанный и непрощенный.
Никому не предъявляя чек,
Он сбежал, как тяжкий заключенный.

Невозможно в этой плоти жить,
Где настойчиво тревожит разум,
Где одна связующая нить,
Лопнув, может все разрушить разом.

Целостный теперь, без половин.
С лёгкостью натянута улыбка.
Если ты остался вдруг один,
Это новый путь, а не ошибка.


Рецензии