Занятие - отрадно для души...

Занятие - отрадно для души,
Коль Рифма посетила в день погожий!
Но и в дождливый говорит: "Пиши!
Для вашей жизни день любой - пригожий!"
В "Стихах.." рука-то - как-то устаёт,
А на участке можно день возиться!
Подмога? Сын в субботу подойдёт:
Поможет здесь: с чем нужно "подружиться"!..

Крестьянский быт у всех был на виду!..
Детей-то тут по праздникам...встречаешь...
Жизнь город дал, но на свою беду:
Отработал - из гущи вылетаешь!
Есть "механизмы, чтобы не грустить:
Какие-то Советы заседают.
Такой нас пригласили посетить:
В музее были - танки "проживают"!..

А если просто встречи по душе?
Такое место - поискать придётся...
Ленивым стал? Так жалуйся себе:
Отдушина в "Стихах..." всегда найдётся!..

            11.07.17 - 17.03.18

Из цикла "О лете вспомним прошлом"


Рецензии