весеннее обострение...

И затихает бред, рождённый темнотой,
И собраны осколки, и смыты пятна крови,
Довольствуются истиной, пусть даже и не той,
И лживый мир не тот, с трудом, но восстановлен...

Подобно камню ложе, а сны, как кандалы,
Сдирают в кровь запястья, свободу попирая,
И с каждым днём доспехи несносно тяжелы,
И deja vu слепое опять ведёт по краю...

Разбросано вокруг всё то, что не собрать,
И не понятно то, что смысла не имеет,
И не хватает сил на то, что не поднять,
И не восходит то, чего никто не сеет...

Но в утренних лучах, утратив мрачность, тучи,
Немного суетясь, уходят на восток,
И всё кричит о том, что будет только лучше -
Едва просохнет грязь не пройденных дорог...


             17.03.2017.


Рецензии
А знаешь, всё ещё будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует,
и память перелистает,
и встретиться нас заставит,
и еще меня на рассвете
губы твои разбудят.

Татьяна Хоффманн   01.04.2018 23:00     Заявить о нарушении