О дряни

  В.В. Маяковский клеймил "дрянь" нэповскую,
А я вижу "дрянь" нынешнюю- киевскую.

  Славу Украине словом и делом преумножать!!!
Героев Украины почетать и славу воспевать! 
Впрочем им довольно воздали дани.
Теперь поговорим о дряни.

  Стихли буруны майдановских волн,
Увязли в трясине европеизма.
И вылезло из-под полы ЕС
Мурло украинского национализма.

  (Меня не поймаете на слове,
Я вовсе не против украинского народа.
Мирным украинцам, без различия классов и сословий
Мы в России всегда рады.)

  Но из всех сословий украинского населения,
С первого дня национального провозглашения,
Стеклись националисты, наскоро смахнув пыль с оперения,
И засели во все учреждения.

  Намозолив от долгого сидения зады,
Крепкие, как умывальники,
Шумят в Раде- бурлее воды.
Пышут злобой на придуманных "ватников".

  Для пользы захапистых американцев
И олигархов доморощенных,
Дурят и грабят украинцев,
Набивая и свои разбухающие мошны.

  А кого же они назначили героями?:
"Киберов"- изрядно побитых, "Сотню"- убитую ими самими.
А ещё они считают классными:
душегубов Одессы и мародёров Донбасса.

  Не много осталось им, друг-друга мутызгая,
Властью распоряжаться.
Народ Украины в этакой жизни
Не будет долго унижаться.

  Выходит, что нет опаснее и дряннее,
Чем националистов сброд,
Которые, прикрываясь освобождением,
Делают рабами народ.
    12.12.2015 г.


Рецензии