Господа-пенсионеры 3. 457 гражданск

   
            Когда-то и мы пионерами были,
              затем все трудились на СТРОЙКАХ страны;
                мы сталь выплавляли, моря "бороздили",
                теперь мы на пенсии, и - не нужны...

              Ведь братцы, мы - строили эти заводы;
                растили хлеба и сажали леса.
                Увозят тот лес "за бугор пароходы" -
                вокруг "бизнесмены творят чудеса"...

               Распродано всё и заводы, и шахты,
                ресурсы земли: нефть, алмазы, руда...
                Да вот россияне не стали богаты,-
                им не на что жить, большинству, как всегда.

            А как поживают друзья-пионеры,
              что в галстуках в школу ходили тогда?
                Смеются над ними теперь бизнесмены:
                -Извольте на пенсию жить,
                "Господа"!..-


                *****
                2018г.
   
          Здесь упоминаются красные пионерские галстуки,
       в которых пионеры ходили в школу.
       А пенсия большинства российских пенсионеров где-то
       около "прожиточного минимума" с небольшим плюсом, и
       часто, с большим минусом.


Рецензии