Измельчали поэты

О чём опять
поёт метель? -
ищу ответа,
за что шёл
Пушкин на дуэль? -
за честь поэта!
Перебираю
строчки вновь,
как всё не ново,
за что расстрелян
Гумилёв? -
за честь и слово!
Быть, может,
это просто штамп? -
но всё же,
но всё же,
на что решился
Мандельштам? -
мороз по коже!
Когда давали
сверху знак,
глумилась клака,
ну, а в поэзии
никак
без Пастернака!
И вновь начальник
свирепел,
в нём всё кипело,
о чём Высоцкий
хрипло пел,
в чём было дело?
Сжималось жуткое
кольцо,
узрел лицо я,
о, как же стая
подлецов
боялась Цоя!
Теперь таких
поэтов нет, 
и всё попроще,
вы загляните
в Интернет,
пеньки - не рощи,
и я сам тоже,
как пенёк,
ну, вот ещё
прошёл
денёк,
нет в строчках
мощи, 
и жертвенность - 
не наш конёк,
но сердце
ропщет!   
               


Рецензии