Рыбаки. Басня. По мотивам Эзопа

Тянули сеть с уловом рыбаки
И радость их была безмерна.
Ведь думали трудяги,что, наверно,
Улов хороший вынут из реки.
Но оказались ожиданья их напрасны:
В тяжёлом неводе лишь камни да песок.
До этого счастливые,сейчас  несчастны!-
Хоть пулю отправляй в висок!
Мораль:заранее не надо обольщаться,
Чтобы потом, как эти рыбаки ,
Без прибыли совсем не оказаться!-
В сплошное счастье верят только дураки!
Жизнь,словно зебра,полосата!-
Несчастлив тот сейчас,кто счастлив был когда-то.
Бывает иногда наоборот.-
Ну,это уж кому как повезёт!


Рецензии