Истории любви

Истории любви танцуются на стёклах,
Разбитых каблуком и склеенных на "бис",
В фонарных зеркалах и освещённых окнах,
С мозаичной душой, не вставшей на карниз.

Истории любви поются с придыханьем,
Ложатся на багет сонетов и баллад
И ценятся людьми за вечное закланье,
За гулкий рёв толпы, пославшей агнца в ад.

Истории любви не знают возвращенья,
Суфлёр ушёл домой, забрав скупую роль.
Вот только не Любовь, то было лишь затменье,
Нашитое молвой на чьи-то страсть и боль.

Истории любви, в которых столько точек,
Лохматых париков и старых "травести",
Кончаются всегда - без явных проволочек,
Словами из кулис: "Куда весь сор мести?".

Истории любви! А если так спокойно,
И хочется "нырять" по чувственным волнам,
И ощущать себя открыто и достойно,
И даровать "ЛЮБЛЮ!" - не залу, а губам...


Рецензии