Что значит человек

Летят на самолётах
И космос бороздят во мгле,
В короткий век при жизни,
Но нет бессмертных на Земле.

Не думаем о смерти,
Всё верим мы в успех
Нам слово было Бога-
«Унынье-смертный грех»

Поэтому не знаем,
Что будет наперёд
Когда кого при жизни
Господь уж позовёт..

Когда не нужно станет,
Чем дорожили мы.
Ходя по бритве жизни
Сумы, да и тюрьмы..

И, нарушая заповедь,
Стремились все вперёд,
А знали: не бессмертны ведь
Всё знали наперёд..

Не посетил больного
И нищим не подал,
По жизни ты слепого
Всё к пропасти толкал

Вдову обидел крепко:
На жизнь не подал ей.
От жадности , согнувшись,
Ты убежал скорей..

На джипах и на Бентли
Несутся в никуда.
С пустым, холодным сердцем
Лихие Господа..

Предстанем все пред Богом
На Страшном том Суде.
Не убежим, не скроемся
НИГДЕ. Нигде, нигде…

Отчёт держать придётся,
А оправданий нет:
При жизни засоряли
Прекрасный Белый Свет…

Грехи сокрыты были
У каждого пока,
А вылезут, как гады,
Как шило из мешка…

Подумайте, размыслив,
Лихие Господа,
Никто не вечен в жизни,
Мы все идём ТУДА..

Пол мира точно плачут,
И все идут к Творцу
Так помогите бедным,
вам это не к лицу.


Рецензии