Развилка

Есть впереди два пути,
Мои глаза пеленою закрыты.
Нужно выбирать, как ни крути,
Жаль, мысли на кусочки разбиты.

Есть путь, ведущий направо,
Да и к нему моё сердце лежит,
Но на него не найти мне управы,
И он сильно поражением грозит.

Есть и в другую сторону путь,
Он неизведан и страшен,
Но там моя раскроется суть,
И финал победой будет украшен.

Смухлевав, третий выберу путь,
Лучшее взяв с предыдущих,
И свою линию до конца буду гнуть,
Обогнав всех, неверно идущих.


Рецензии