Ловец солнца

Закатный луч поймав в ладони,
В него дыхание вдохну -
Рождённый в солнечной короне,
Он свет принес в мою страну.

Теперь в витраж его вложу я,
Чтоб мог сиять он изнутри -
Палящий жар его не чую,
Узор в руках моих горит.

Творенья миг - как суд ордалий:
Держать огонь, гранить, сплетать,
Чтоб блики в гранях озаряли
Мой дом, и вечер гнали вспять -

Янтарный диск, оконце в лето,
Мой вечно теплый талисман -
Ловцами солнца ночь согрета,
Развеян сумрак, как туман...


Рецензии