Портрет

Из моей жизни тебя ,,выбила,, судьба,
Боль разлуки замела твой след,
Фотографий тоже не осталось -
Пробую твой рисовать портрет.
***--
Я достала кисти,краски, ватман
И мольберт, беру гуашь.
Рисовать по памяти пытаюсь,
Как на себя примерив макияж.
***
Карандаш простой в руке: набросок делаю,
Лицо пытаюсь на отрывочки разбить:овал, пропорции,линии и дуги-
Стараюсь все в одно соединить!
***
Не художник знаменитый, но умела
Натюрмотры и пейзажи рисовать,!
А портрет по памяти не получается:
Нужны черты твои, а я их стала забывать.
***
Не могу решить: тут будет строгость,нежность, линии какие-
Мыслей нет.
Только боль , тоска и грусть
Заставляет рисовать портрет.
***
Карандаш в руке, стою перед мольбертом,
Думаю, а может кто ответит:
''Удавалось ли кому- то из Великих
Рисовать ,, предательство в портрете,,?
***
На стене стучат часы.
Время нам- судья так много лет!
Как я не старалась, не смогла
Твой нарисовать портрет.
***
Здесь виной не мастерство моё,
Не пропорции, не фон , не свет!
В моей жизни просто нет тебя-
Вот и не рисуется портрет!
***


Рецензии