Соколиная охота

На пороге близкой вечности,
Что познал я в человечности,
Не плуталось ли с лучиною,
Не бравадил ли личиною?

Не сбивал ли в кровь каменьями,
Ноги мрачными мгновеньями,
По душе ли олигархия,
Не по сердцу ли анархия?

В рынду, растрезвонив бедностью,
Не пощербленной скаредностью,
С ширью гласа атаманского,
С гневом свиста хулиганского,

Голи, смеха перекатного,
Ружей залпа троекратного,
На скаку, да с резвой шашечкой,
Пот с лица, смахнув рубашечкой,

Русь, охотой соколиною,
Вздыбив разинской дубиною,
Шкуры, вывесив продажные,
На оплёв, в разгулы бражные?

За устои послушания,
Вверг себя я на страдания.
На пороге близкой вечности,
Что познал я в человечности?

              17 марта 2018 года.


Рецензии
С мудростью на ум приходят важные вопросы!
(от них отделаться непросто - жалят, словно осы...)))

Богаченко Татьяна   26.03.2018 10:23     Заявить о нарушении
Бывает в жизни огорченье,когда к щам подано печенье.

Ширшов Евгений   26.03.2018 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.