Ложится вечер.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эксп

"Ложится вечер под зелёной ивой..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/05/10/634

                О, годы!
                В предместье ……..
                N……
                * * *
Ложится вечер под зелёной ивой,
Неся душистый аромат берёз,
И, чувствую, черёмуха с крапивой
Пьянят и жгут судьбу мою всерьёз.

И от кустов  с пернатой переклички,
К смирению не вижу я преград,               
Откликнулась моей душе синичка,               
И этот клик не выманить назад.
      
1997
...........................................
                N……
                * * *
Тот канул вечер под зелёной ивой…
Остался в сердце запах от берёз,
Как и любовь к тебе, ты – моя Лира
С иллюзией моих душевных грёз.
      
Анатолий Яковлевич Романов, 2015
...............................

Экспромт на «Ложится вечер под зелёной ивой...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2015/05/10/63

"Ложится вечер под зелёной ивой,
Неся душистый аромат берёз..."
..............................

На сон баюкается ивой вечер.
Берёзоньки серёжками звенят.
Черёмухи цветущей шальной ветер
В округу посылает аромат.

Перекликаются в кустах синички,
Их щебет уловил своей душой.
Дурные замирают все привычки,
Становится светло и хорошо.

* * *
"Тот канул вечер под зелёной ивой…"
...................................

О вечере осталась только память.
Да в тишине серёжек берёз звон.
И это для души совсем не малость, -
Ведь ТО любви чудесный сердцу тон.
:)))

Валентинка Павлова   25.09.2017

Валентинка, благодарю за чудесный экспромт.

Ты, как будто разговаривала с моим сердцем...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   25.09.2017

Рада, что понравилось. Твои стихи - твоя жизнь. Как не понять твои душу и сердце?
:)))

Валентинка Павлова   25.09.2017



Ивушка. Деревце из бисера. Авторское исполнение.


Рецензии