Есть у людей стремленье к высоте

 
 
 Есть у людей стремленье к высоте,
 Заложено наверное в них Богом.
 Когда устав в  домашней суете,
 Опять идёшь знакомою дорогой.

 Куда-нибудь повыше, на холмы,
 Быть может на балкон, или на крышу.
 Как-будто выше, больше тишины,
 Как-будто лучше и свободней дышишь.

 Когда на горы хочется взойти,
 И вниз смотреть природой наслаждаться.
 И о земном не думая пути,
 Общенью с Богом с трепетом предаться.

 И сидя в самолёте у окна,
 Смотреть на облака внизу и горы.
 Как будто ты имеешь два крыла,
 И так влекут небесные просторы.

 Залезть повыше хочет детвора,
 На дерево,  забор, или на крышу.
 И если скажут, что домой пора,
 Они порою , просто не услышат.

 Есть у людей стремленье к высоте,
 Когда-то мы взлетим с Христом на небо.
 И позабудем мы о суете,
 Увидим мир, что нам пока неведом.




 


 


Рецензии
Мне очень понравилось, очень близко и понятно...

Светлана Орищенко   29.12.2019 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.