Моим друзьям. Жизнь цени за просто так!

              На юбилей (50)
         Из цикла «Моим друзьям»

День сегодняшний, быть может, на другие и похожий.
Пасмурный ли он, погожий… в принципе - одно и тоже!
Но для Чеснокова Гоши этот день особый всё же!
Не обычный будний день!  Веха, так сказать!  Ступень!
Самый важный день из дней!  Самый круглый юбилей!
Дня важнее и главней не бывает у людей!

Радуйся, грусти, жалей, водкой горькою залей…
Иль ори, как дуралей!  Всё пустое!  Веселей
Ты вокруг себя смотри, а «накроет» - к носу три!
С другом сядь, поговори.  Всё поведай, что внутри!
Друг поймёт, приободрит, скажет: «Гоша, не дури!
Жив, здоров, рука тверда!  Остальное - ерунда!»

Кстати, коль тебе «полтинник», называть тебя отныне
Так, как раньше, просто Гоша, всё-таки уже негоже!
Надо нам к тебе, похоже, обращаться, подытожив
Весь предшествующий спич, Игорь Святославович!
Шутка это!  Мы, любя, будем называть тебя,
Как и прежде - Игорёк!  Жаль, коротких этих строк

Чувства выразить не хватит!  Потому-то время тратить
Смысла никакого нет!  Позабыв про этикет,
Напоследок скажем так: «Будь здоров, как сибиряк!
Не пугает пусть сквозняк, и не мучает сушняк!
Добрым будь, люби собак, жизнь цени «за просто так»!
Ничего, ведь, нет дороже!!!  С юбилеем тебя, Гоша!»



О’Барабанов                28.03.2017


Рецензии