На плацу

Сегодня на плацу в последний раз
Мы строимся поротно и повзводно,.
И вот он–долгожданный тот приказ,
Который ждали мы три долгих года.

Уже не так строги комбатов лица,
И даже взводный отложил устав,
И нет нас разделяющей границы,
Мы без минуты–тоже комсостав.

В руках диплом, об окончаньи знак,
А мыслями мы далеко отсюда:
Камчатка и Хабаровск на устах,
И сами мы не ждём от службы чуда.   

Пройдём мы путь от взвода до бригад,
Дивизий, армий прошагаем коридоры,
Москва, Владимир, Вильнюс, Ленинград,
Камчатки сопки и Новороссийска горы.

Мы честно наши годы отслужили,
И множество тому приборов есть,
И никогда душой мы не кривили,
Не уронили Офицера честь.

«За Вас, друзья, кого сроднила Бурса,
Сегодня поднимаем этот тост,-
За то, что не сошли с прямого курса,
За ВРТУ, за самый Первый пост!»
               
Июль 2007г.


Рецензии