Моим друзьям. Женечке и Мосеньке

        по случаю рождения внучки 20.07.2017
               Из цикла «Моим друзьям»

Ещё вчера был пацаном, беспечным и весёлым.
Все звали попросту Женьком, и жизнь казалась клёвой!
Жена любимая!  Друзья!  Достойная работа!
И вроде пожелать нельзя себе ещё чего-то!

Но вдруг!  О чудо из чудес!   В четверг, после обеда
Приходит радостная весть: «Женёк, ведь ты стал дедом!!!»
Теперь уж будет не до сна, сомнения отбросьте!
Твоя любимая жена отныне – баба Мося!

Друзья!  Как это хорошо!  Как здорово!  Как классно!
Стать дедом с бабкой срок пришёл вам, видно, не напрасно!
Все обеспечены жильём – и дочь, и зять, и внучка!
Себе решили строить дом в Налескино, над кручей!

За вас мы рады «до соплей»!  Пудовкины, с почином!
Пусть ваша Котя поскорей родит ещё и сына!
И будет, так сказать, баланс!  Всех поровну хотя бы!
Женёк, в твоей семье сейчас преобладают бабы!!!

А это всё ж – матриархат!  Хотя, признаться честно –
Без женщин, как поэты говорят, совсем неинтересно!
Вот что ещё хочу сказать - чуть не забылся, право - 
Тебя ж отныне надо звать Евгений Вячеславыч!

Иль Вячеславович!  Но всё ж, на деда в тёплых тапках
Ты, Женя, вовсе не похож!  А Мосенька – на бабку
Никак не тянет!  Молода!  Умна и симпатична!
Когда поёт – так прям звезда!  И выглядит отлично!

Ну что ещё тут обсуждать!  Любимые, родные
Пудовкины, так и держать!  Бывает всё впервые!
И пусть появится у вас хоть семь внучат, хоть восемь
Всегда останетесь для нас вы Женечкой и Мосей!

О’Барабанов, Налескино, 29.07.2017


Рецензии