Заклятье

На скале за океаном
Где лучи снега не топят
В замке под охраной волка
Заколдована богиня

Расплетает ночью косы
Отдаёт их диким ветрам
Необузданной их силе
Но сражённых красотою

Пленница заклятий мага
Терпеливо ожидает
Что прибъёт к скале волною
Кого видела гадая

О ком думала колдуя
Над взлохмаченным туманом
Над зарёю при рожденье
Обращаясь снова в камень

Рядом вздрагивал от тайны
Страж богини неприступной
Чёрный волк, волк одиночка
Жизнь отдавший королеве

Его память помнит утро
Когда бегал псом за нею
И она была принцессой
Мага суженою злого

В день когда рука об руку
К алтарю их подводили
К неизведанному счастью
Кольца подарить друг другу

Нищий принц потомок рода
Уничтоженного магом
Выкрал будущую королеву
Их любовь была их тайной

Чёрный маг нашёл влюблённых
Заколдованным заклятьем
Его проклял на изгнанье
Жить в глубинах океана

Погубил её гордыню
Стала днём она скалою
Ночью обращаться девой
Ждать возлюбленного снова

Только пёс один остался
Обращённый в стража волка
Только он один и знает
Кого ждёт его богиня.


Рецензии