Граница. И мысли не было, что не догоним...

Поводок впивается в ладонь, овчарка рвётся.
Из-под панамы пот солёный градом.
По следу тянет Дик, ему неймётся...
- Ты подожди, он уже рядом.

"Тревожка" в спину дышит, слышу.
Бросок последний и команда - Взять!
Дик делает рывок, я это вижу...
- Держи! И нарушителю - Лежать!

Сиди мой друг, ты дело сделал.
Ты славный, Дик, ты молодец.
Как на ученьях ты его уделал.
Ты - настоящий погранец.

Руки назад, "концом" завяжем.
Доклад заставе - Всем отбой!
Придумал? Приукрасил скажем...
А может и не я там был с тобой.

Те чувства, тот азарт погони,
Остались там, в далёком далеке.
...И мысли не было, догоним - не догоним.
След в горы шёл, а не к реке.


Рецензии