Желание перемен или нытикам посвящается

Меняй, если что-то не нравится,
Но только не ной, не скули,
Не для того, чтоб прославиться
Меняй этот мир и живи!

С себя начинай, а не с ближнего.
Увидишь, как став другим,
Ненужное, мелкое, лишнее
Даст место мечтам твоим!

Меняй СВОЕ содержание,
И на углах не кричи,
Что «наше образование –
Это не те кирпичи,
Что наши больницы не лечат,
Не учат школы у нас,
Что пьянство в России вечно,
Что плохо живет средний класс».

Не надо валить на политиков
Свое желание жить
В стаде ленивых нытиков,
Свой мир не готовых сменить.

Меняй, если что-то не нравится,
Но только начни с СЕБЯ!
Увидишь, как мир исправится
Вокруг… и внутри тебя.
17.03.2018г.


Рецензии