Последнее послание

О! Весна совсем в разгаре -
То капель, то гололёд.
Я  скольжу. На тротуаре
В лужах тонет пешеход.

На фасадах придорожных
Вижу множество писулек:
"Стоп! Внимание! Возможно
Обрушение  сосулек!"

Обхожу. И вы не спите!
Вот ведь, не было заботы!
Объявленье: "Извините!
За ремонтные работы!"

Я бреду по бездорожью,
Вижу надпись, - вот засада!-
"Стоп! Внимание! Возможно
ОБРУШЕНИЕ ФАСАДА".

Я Куда- то там стремился...
Обходил. Молчал. Мирился.

А последнее посланье -
Отменило все свиданья.


Рецензии