С Осенью-царицей

На Горе Волшебной

Красок половодье.

Взглядом не окинешь

Здешние угодья.

И всему царица -

Осень золотая.

Плачет и искрится.

Дама - не простая:

То теплом одарит.

То закружит ветром.

То туман клубится

Дальше километра...

То щедра. То скупо

Дарит по грибочку.

Лето провожая,

Громом ставит точку.

У Горы Волшебной

Есть еще хозяйка -

Дама городская,

Вовсе не зазнайка.

Красоту как кадром

Влет запечатляет.

И поет душевно.

Поутру гуляет.

А порою плачет

С Осенью-царицей:

Мол, теряет перья

Вещая Жар-птица...

Только зря горюет.

Разве ж это мало,

Что перо волшебное

В руки ей попало?!

2017, сентябрь.


Рецензии