Древнегреческая мифология

Боги у Греков, как будто не боги,
Есть у них руки, есть у них ноги.
Козни строят друг другу порою,
Пренебрегают молвою людскою.
Людей соблазняют, героев рождают,
В борьбе межусобной им помогают.
Герои себе на уме пребывают,
Из хаоса мир бытия создают,
Где надо ваяют, где надо куют,
Под звуки кифары волшебно поют,
В легендах и мифах находят приют.
«Атланты» культуры сюжеты их чтут,
Гомер и Шекспир их по миру ведут.
Не важно, кто были Гомер и Шекспир,
Их с должною славою чествует мир.
Пример либералам пора перенять,
Зуд нервных и грязных попыток унять
Легенды военной поры развенчать.


Рецензии