Моим друзьям. Дам вперёд я сто очков

    
    Вове Молочкову на день рождения 31.08.2017
       Из цикла «Моим друзьям»

Дам вперёд я сто очков, что никто не знает,
Сколько Вова Молочков нынче отмечает.
Крепкий, бодрый, полон сил – Аполлон, и только!
И никто ведь не спросил: «Вованька, а сколько?!»

Объявлять не стоит вслух сколько, в самом деле.
Главное – здоровый дух есть в здоровом теле!
И желанье выше крыш лихо забираться!
Нам же остаётся лишь только удивляться!

Ничего и никогда Вова не боялся!
Тут намедни без труда сам на столб взобрался!
Подтянуть слегка решил, видимо, он «фазу»…
Знать, монтёр не закрепил – отошла, зараза!

Да вот лысиной задел провод оголённый…
Чуть обратно не слетел птицей несмышлёной!
Искры сыпались из глаз прямиком на землю…
Обошлось на этот раз!  Ангелы ж не дремлют!

Пусть остались на лице раны боевые,
Интересен сам процесс!  Ведь Вован впервые
Это испытал, и вот – он не понаслышке,
Знает: 220 вольт – это всё же слишком!

Ты давай, Володя, впредь  будь поосторожней!
Ты нам, Вова, дорог ведь!  Разве ж это можно
Так себя-то не беречь!  Взрослый уже вроде!
Только не об этом речь!          Дорогой Володя!

Ты нас радуешь всегда тем, что просто рядом!
Раны – это ерунда!  Делай то, что надо!
На судьбу пенять и ныть ты же не умеешь!
Так и надо дальше жить!  Отдохнуть успеешь!

На диване полежать ещё будет время,
В общем, Вова, так держать!  Смело ногу в стремя!
Сколько стукнуло тебе, пусть никто не знает!
Говори всегда себе: «Всякое бывает!»

Ещё тысячу очков мы тебе готовы,
Друг наш Вова Молочков, дать сегодня снова!
Ведь мы знаем, твой девиз: «Выше, дальше, круче!»
Так что Вова, улыбнись!  Ты же - самый лучший!!!»

О’Барабанов, Косково, 02.09.2017 . Сплав по р.Узоле на рафте


Рецензии