Весеннее грустное

Бывают такие дни
бывают, когда
куда ни пойдёшь, везде за тобой наблюдает
природа, и ты отвечаешь ей тем же

глядишь, как стекает вода
и слышишь как грязь шевелится, машины гудят
и в стёклах окон оловянное солнце пылает
и из помойки глядят ненужные вещи

весна - это время,
конечно же, полное влаги.
зима никогда не мочила носки и ботинки
зима выбирает эффектную безысходность

да, той безысходностью вышиты твои флаги,
но этой надежды весенней там, кажется, больше
и в луже гроздями плывут пузыри, как икринки,
и пару себе начинает искать любая народность

я слышала, если тепло,
то раны текут и больнеют
но сердце моё омываемо грязной водою,
что льётся ручьём из трещин в домах и ступенях

есть вещи, которые делать никто не умеет,
есть вещи, которые самому сложно делать,
но в принципе можно, коль хорошенько поладить с собою
есть вещи, которые в памяти выжжены временем.

ещё так бывает,
что призраки прошлого реют
и больно кусают как будто бы в самые нервы
и будят тоску, будят слёзы и страсти, прости

есть вещи, которые мало кто делать умеет,
есть мысли, которые губят, сгибают, корёжат
есть звёзды на небе, и в тумбочке банка консервы
и эти две вещи, наверное, могут спасти


Рецензии