Ледяная память

Память о прошлом закована льдом -
            Лютует зима.
Солнце, как-будто сорвАлось с небес -
            Злорадствует тьма.
Птицы, которые пели для нас -
             Летят на закат.
СердцА, что рядом пылали огнём -
            Устало стучат.

Цветы, что мы собирали с тобой -
            Завяли давно.
В мир полный красок и радужных снов -
            Закрыто окно.
На поезд мчащий в счастливую даль -
            Утерян билет.
А время, где балом правит печаль -
            Похожа на бред...

Таинственный остров счастья и грёз -
            Окутал туман.
Сказки про радости лёгких побед -
            Извечный обман.
Наши дороги с тобой разошлись -
            На север и юг.
Любимым я был всегда для тебя -
            Сейчас - просто друг...


Средь белых сугробов пристанище
            Найду в темноте.
Ты ж светлой полоской останешься  -
            На чёрном холсте.


Рецензии