Мы с детства учимся чему то

Мы с детства учимся чему то,
Нас тычат носом с малых лет,
Потом чтоб доказать кому то,
Что не слабак ты, а атлет.

Что дважды два равно четыре,
А почему то и не пять.
Ты гражданин страны отныне,
И здесь ни взять и не отнять.

Смотри на это, так не делай,
Туда нельзя, здесь подожди.
Везде какие то приделы,
И почему то льют дожди.

Дожди не сыпятся, не скачут,
А льют, придумали ж такое.
А ведь могло всё быть иначе,
Мне мир наш не даёт покоя.

За всё, что с нами происходит,
Вокруг да около и там,
Лишь человек ответить может,
Украсить и разбить всё в хлам.

Кто человек? Создатель божий.
Он может многое и много,
Построить мир и уничтожить,
Его натура хуже волка.

Ведь волк за стаю зубы скалит,
И когти точит, всех порвёт.
А человек предаст и свалит
И всё с собою заберёт.

И потому бог в наказанье
Нам преподносит смерчи, войны.
Достойны многие изгнанья,
И за грехи жить не достойны.

Нас учат с детства строить дом,
Любить, ценить и сострадать.
И достигать всего трудом,
Детей и старших уважать.

От куда ж вырастают волки
И когти рвут свои на близких?
Таким ученьям нету толка,
Прощенья нет поступкам низким.


Рецензии